г.Санкт-Петербург станция метро Озерки
+7 (921) 955-09-85
+7 (812) 955-09-85
+358374119311

Образец анкеты на шенгенскую визу

 

С 2015 года анкеты, подаваемые в Визовых Центрах Финляндии, необходимо заполнять онлайн на сайте. Это можно сделать в любое удобное время, не спеша и тщательно проверяя корректность заполнения. Чтобы упростить процесс, предлагаем пошаговую инструкцию, которая поможет при возникновении вопросов.

Общие требования к заполнению

  • заполнять можно на русском, финском, шведском или английском языках латинским шрифтом;
  • нельзя ставить прочерки: при отрицательном ответе пишется «no» или галочка в соответствующем поле, а если пункт не относится к заявителю – его следует просто оставить пустым;
  • даты и подписи ставятся от руки на распечатанном варианте;
  • на ребенка заполняется отдельная анкета, подается с отдельным пакетом документов;
  • подавать анкету в Визовый Центр можно в любой день после заполнения с корректной датой.

Как заполнить анкету для визы по пунктам

Перед началом имеет смысл подготовить следующую информацию: данные заграничного паспорта, адрес в Финляндии или маршрут, приглашение. Заполнение визы на сайте осуществляется в несколько шагов.

Личные данные

Место подачи: из выпадающего списка выбирается Визовый Центр, где планируется подача документов.

Информация о заявителе: вручную вводятся место рождения, ФИО и предыдущие фамилии (в случае смены) латиницей, как в паспорте. Остальные пункты выбираются также из выпадающего меню: гражданство, страна рождения, пол, семейное положение.

Номер документа, удостоверяющего личность: внутренний (российский) паспорт.

Данные о проездном документе: вписывается информация заграничного паспорта (ORDINARY PASSPORT – обычный туристический).

Информация о заявителе

Контактные данные:  обязательно указывается адрес прописки (регистрации) заявителя, город, номер телефона. Страна проживания выбирается из предлагаемого списка.

Род занятий: система предлагает в выпадающем меню большой список возможной деятельности. В случае, если постоянная работа отсутствует или заявитель обучается нужно выбрать SELF-EMPLOYED (безработный).

Далее заполняется информация о работодателе. При выборе варианта «SELF-EMPLOYED» в графе работодателя пишется свое имя, адрес – регистрации. Учащимся следует также писать свое имя, но адрес – учебного заведения.

Предыдущие визы в страны Шенгенского союза

На этом этапе потребуется указать информацию о предстоящей поездке и даты действия виз, полученных ранее. Все пункты вбираются из предлагаемого списка: цель поездки (туризм), страна назначения (Финляндия), государство первого въезда (Финляндия), запрашиваемое количество въездов (мульти), желаемый срок. Даты указываются в зависимости от планов, но не раньше, чем через 10 дней после подачи. Столько потребуется времени на оформление и получение.
При выборе «Да» в пункте «Шенгенские визы, выданные за последние 3 года»  следует ввести даты действия хотя бы одной, последней.

Данные о расходах

Здесь надо указать информацию о месте и цели поездки. В пункте «Тип приглашения» возможно 4 варианта:

  1. COMPANY INVITATION– приглашает организация (вводятся данные организации);
  2. HOTEL OR TEMPORARY ACCOMMODATION– отель или аренда квартиры (адрес, название и контакты);
  3. NO INVITATION–без приглашения (для тех, кто планирует однодневные поездки);
  4. PRIVATE INVITATION– частное приглашение (данные приглашающего лица).

Расходы в поездке: из выпадающего списка выбираем, кто будет оплачивать поездку (сам или спонсор) и каким способом. Для детской визы указывается спонсор – один из родителей.

Медицинский полис: выбирая «Да» подтверждается понимание необходимости его оформления.

Дополнительная информация

В произвольной форме указывается любая уточняющая информация. Случаи, когда она требуется, перечислены в подсказке системы.

Подтверждение

Если анкета заполнена, корректность проверена – на этом шаге можно нажать «Отправить», чтобы получить ссылку для печати.

После заполнения готовый документ высылается на электронную почту.

Его необходимо распечатать вместе со страницей штрих-кода, приклеить фото, поставить подпись. Затем, вместе с необходимыми документами, подать лично в любом Визовом Центре.

Заполнять анкету можно также и от руки на специальном бланке. Делается это по аналогии с электронным способом подачи. Однако такой вариант удлинит процесс оформления визы.